عشاق كوريا
((السلام عليكم و رحمة اللة وبركاته))
اهلا بكى زائرنا الكريم فى المنتدانا نتمنى ان تنضمى الينا ولعائلتنا بتسجيليكى معناو اذا كنت عضوة بلدخولى الى المنتدى...............
مع تحياتنا:
ادارة المنتدى (زنار و نورالقمر)

عشاق كوريا
((السلام عليكم و رحمة اللة وبركاته))
اهلا بكى زائرنا الكريم فى المنتدانا نتمنى ان تنضمى الينا ولعائلتنا بتسجيليكى معناو اذا كنت عضوة بلدخولى الى المنتدى...............
مع تحياتنا:
ادارة المنتدى (زنار و نورالقمر)

عشاق كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق كوريا

اهلا بكم نتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكل زوار منتدايات عشاق كوريا من الان فصاعدا يمكن لكل زوار منتدانا كتابة مواضيع و مساهمات بدون التسجيل و يمكن ايضا ان تسجلوا اذا اردتو

 

  طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نور القمر


انثى عدد المساهمات : 352
نقاط : 99444
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 26

 طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه     طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 12:43 am

طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا

السلام عليكم ,,,

طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي

المقادير :

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كباية حليب سائل
الطريقة :

1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .

ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .

و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...

انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
- كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
- تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
- تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود الجلو تماما .

و بالهنا و الشفا ....... اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم و انا متاكده اللي يجربها مره مش حيندم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://HTTP;//BWAR.MAM9.COM
نور القمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نور القمر


انثى عدد المساهمات : 352
نقاط : 99444
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 26

 طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه     طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 04, 2012 4:48 pm

وين ردكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://HTTP;//BWAR.MAM9.COM
 
طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الكيمباب
»  طريقة عمل البيتزا الايطالية
» طريقة عمل آيسـكريم بآآسكن روبنز
»  طريقة عمل ايس كريم بالفراولة(((( بالصور )))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق كوريا :: منتدايات للطبخ والمعجنات :: خاصة بالمعجنات وحلويات-
انتقل الى: