بوار كورى جديد
عدد المساهمات : 87 نقاط : 98213 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 23
| موضوع: ما هو الكيمشي؟؟ الأربعاء يناير 25, 2012 5:08 pm | |
| الكيمشيKimchiما هو الكيمشي؟؟الكيمشي هو من أشهر الأطعمة في كوريا، يستعمل كطبق جانبي يأكل مع الأرز و بقية الأطباق الجانبية أو يستعمل كمكون لأطعمة أخرى مثل الأرز مع الخضار أو حساء الكيمشي و هو عبارة عن خضار متخمرة مع البهارات و عادة يكون الكيمشي حار جدا (الكوريين يحبون كثيرا الأطعمة الحارة) مكونات الكيمشي:تختلف أنواع الكيمشي حسب الخضروات و البهارات المستعملة لإعداد و يتعبر الكيمشي المعد من الكرنت الصيني هو أشهر نوع و يسمى (بايشو) و هناك كيمشي من البصل الأخشر (با كيمشي) أو الخيار (أويز بايجي) ….. تخلط الخضروات المستعملة لإعداد الكيمشي في ماء شديد الملوحة و لإضافة النكهات يقع إستعمال الثوم، البصل، الفلفل الأحمر الحار ….. كما يمكن إضافة غلال البحر المجففة أنواع الكيمشي:حسب ما ذكر في النقطة السابقة الكيمشي يختلف حسب مكوناته لكن الإختلاف الأكبر متأتي من الإختلاف في المكان الذي بعد فيه فمثلا في درجات الحرارة في جنوب و شمال كوريا مختلفة جدا لذلك في الشمال يستعملون ملحا و فلفلا أحمر أقل لإعداد الكيمشي كما يضيفون غلال البحر المجففة و يكون الكيمشي الذي يعدونه يحتوي على الكثير من الماء بينما في الجنوب يستعملون الكثير من الملح و الفلفل الأحمر كما يختلف الكيمشي حسب فصول السنة فلكل فصل أنواعه | |
|
نور القمر مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 352 نقاط : 99444 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: ما هو الكيمشي؟؟ الخميس يناير 26, 2012 5:43 pm | |
| | |
|