عشاق كوريا
((السلام عليكم و رحمة اللة وبركاته))
اهلا بكى زائرنا الكريم فى المنتدانا نتمنى ان تنضمى الينا ولعائلتنا بتسجيليكى معناو اذا كنت عضوة بلدخولى الى المنتدى...............
مع تحياتنا:
ادارة المنتدى (زنار و نورالقمر)


عشاق كوريا

اهلا بكم نتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اهلا بكل زوار منتدايات عشاق كوريا من الان فصاعدا يمكن لكل زوار منتدانا كتابة مواضيع و مساهمات بدون التسجيل و يمكن ايضا ان تسجلوا اذا اردتو

شاطر | 
 

  تقرير عن الفرقة shinee

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوار
كورى جديد
كورى جديد


انثى عدد المساهمات : 87
نقاط : 40013
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 15

مُساهمةموضوع: تقرير عن الفرقة shinee    الأربعاء يناير 25, 2012 5:13 pm

Présentation

SHINee (샤이니) est un groupe de chanteurs coréen formé par SM Entertainment en 2008. Le groupe a officiellement débuté le 25 Mai 2008 à SBS Popular Songs avec le single "Replay". Le groupe est composé de Onew (le leader), TaeMin , JongHyun , MinHo , et Key .

Le mot "SHINee" a été trouvé par les membres et il s'agit d'une combinaison du mot anglais "shine" qui veut dire briller et de "ee" qui représente le mot "recevoir". SHINee veut donc dire "ceux qui reçoivent la lumière" ou "ceux qui sont sous les projecteurs".

Les Membres du groupe

Onew



Leader de SHINee

Nom réel : Lee Jin Ki (이진기)
Date de naissance : 14 décembre 1989
Position : Leader / Chanteur

Jonghyun



Nom réel : Kim Jonghyun (김종현)
Date de naissance : 08 avril 1990
Position : Leader Vocal

Key



Nom réel : Kim Ki Bum (김기범)
Date de naissance : 23 Septembre 1991
Position : Chanteur / Rappeur

Minho



Nom réel : Choi Minho (최민호)
Date de naissance : 09 décembre 1991
Position : Chanteur /Rappeur

Taemin



Nom réel : Lee TaeMin (이태민)
Date de naissance : 18 juillet 1993
Position : Chorégraphe / Chanteur

Biographie

Avant 2008 : Pré-début

SHINee a été gardé secret jusqu'au 18 Mai 2008 date à laquelle de nombreux article dévoilèrent l'identité de ce nouveau groupe. Mais les membres du groupe avaient déjà fait quelques discrètes apparitions avant de débuter sans pour autant alerter les médias quant à une quelconque formation d'un nouveau groupe de la part de SM Entertainement. Jonghyun, par exemple, a prêté sa voix sur un duo avec Zhang Li Yin, Wrongly Given Love (交錯的愛), qui a été enregistré à l'occasion du premier album chinois de la chanteuse.Key a fait une apparition dans le premier film des Super Junior Attack on the Pin-Up Boys .Minho a défilé au Ha SangBaek Fashion Show en Mars 2008 à l'occasion de la Fashion Week.Le 19 Mai 2008, une courte vidéo sur le premier single du groupe et sur leur premier clip a été publiée sur leur site officiel.Leur premier clip a été diffusé pour la première fois le 22 Mai 2008 et leur premier Mini Album est sortie le jour d'après, le 23 Mai 2008.

2008 : Les débuts

SHINee ont fait leur début à la télévision dans l'émission SBS's Popular Songs le 25 Mai 2008 en présentant leur premier single : Noona you're so pretty (Replay) . Le premier enregistrement de SHINee a eu lieu le 22 Mai 2008 àM.NET's M ! Countdown.

Le 7 Juin 2008 les SHINee ont participé au Dream Concert au stade olympique de Séoul aux côtés de grandes stars Coréennes comme, Epik High , Girl's Generation(SNSD) , DBSK/TVXQ et Wonder Girls .Le groupe a remporté son premier award, Rookie of the Month (Débutant du mois), au Cyworld Digital Music Award le 22 Juin 2008.Les SHINee prennent part au SMTown Live 08 le 18 Août 2008 aux côtés d'artistes de la compagnie tels que BoA , Cheon Sang Ji Hee/the Grace, Girl's Generation(SNSD) , Super Junior et DBSK/TVXQ .Le 23 Août 2008, les SHINee ont assistés au MNet's 20's Choice Awards 2008 où ils reportent le Hot New Star award.

SHINee sort son premier album, The SHINee World le 28 Août 2008.L'album débute à la troisième place dans les charts et se vend à 30.000 d'exemplaires.Le premier single extrait de l'album est Sanso Gateun Neo(Love Like Oxygen)(산소 같은 너).Le 18 septembre 2008 Love Like Oxygen était la chanson numéro une au M! Countdown.Quelques jours après les SHINee reçoivent le Mutizen award pour le single à SBS's Popular Songs.Le groupe participe au Cinquième festival de la chanson Asiatique, où ils remportent l'award du Best New Artist avec le girls band Japonais Berryz Kobo.

SHINee assiste au Style Icon Awards 2008, le 30 Octobre 2008, où ils reçoivent le Best Style Icon Award. Le même jour, The SHINee World voit sortir son repackage renommé Amigo .Incluant trois nouvelles chansons, Forever or Never , un remix de Sa.Gye.Han(Love Should Go On)et le single promotionnel Amigo.

Le 15 Novembre 2007 SHINee gagne le Best Male Rookie award (Meilleurs débutants catégorie homme) au dixième festival annuel de Mnet KM, battant ainsi les autres nouveaux Boys band à la mode, U-Kiss , 2PM , 2AM et Mighty Mouth .Au ving-troisième Golden Disk Awards, ils interpretent un
medley de leurs chansons, Replay, Love Like Oxygen et Amigo et remportant l'award du YEPP Newcomer Album (Meilleur nouvel album).

Ils enchaînent les lives et se rendent à Taiwan. C'est fin Janvier que SM annonce les activités concernant Amigo terminées, autorisant ainsi les membres du groupe a une pause de quelques mois, dans l'optique de préparer un nouvel album. Cependant, ils restent, bien que moins souvent, présents à certains Show comme Star Golden Bell. Le groupe a aussi eut son propre reality show, "Shinee's YunHaNam" diffusé sur MNet. Le show a commencé le 8 Août et prit fin le 16 Octobre 2008 avec un total de douze épisodes.

2009 : Comeback

Le groupe a enregistré, Stand By Me pour l'adaptation Coréenne du manga Boys Over Flowers (Hana Yori Dango) de Yoko Kamio .

SHINee réalise son comeback avec leur second mini album "Romeo ", qui est disponible à partir du 21 Mai 2009.L'album se classe numéro 1 des ventes dans la semaine suivant sa sortie.La chanson "Juliette" est le premier extrait de cet opus et rencontre un franc succès.Le premier live de "Juliette" a lieu au KBS's Music Bank ; c'est suite à cette performance, le 5 Juin 2009, que SHINee reçoit un Award.

Le 19 octobre 2009 ils reviennent avec leur troisième mini album "2009, Year Of Us ".La chanson Ring Ding Dong en sera le premier extrait.

2010 : Comeback

La SM Entertainment a confirmé les dates de leur comeback des SHINee.

• 23 au 25 Juin : Shooting pour la pochette de l'album et tournage du MV
• 6 Juillet : sortie du teaser et de l'enregistrement
• 8 Juillet : sortie du single
• 9 Juillet : sortie du MV et Comeback à Music Bank
• 10 Juillet : comeback à Music Core
• 12 Juillet : sortie de l'album

Suite à la blessure de Minho, lors de l'enregistrement de la dream team, leur comeback a été repoussé.

D'après La SM Entertainment, le teaser sera révélé le 19 juillet et leur comeback officiel le 23 sur Music Bank.

Minho se récupère vite de sa blessure, donc ces dates seront normalement fixées.

Discographie

Albums

- Replay [ 2008.05.26 ]
- The SHINee World [ 2008.08.28 ]
- Amigo [ 2008.10.31 ]
- Romeo [ 2009.05.27 ]
- 2009, Year Of Us [ 2009.10.19 ]
- Piano Collection [ 2010.01.27 ]

Singles

- Lucifer [2010]
- Replay [ 2008 ]
- Love Like Oxygen [ 2008 ]
- Amigo [ 2008 ]
- Juliette [ 2009 ]
- Bodyguard [ 2009.04.02 ]
- Ring Ding dong [ 2009 ]

Divers

CM / CF

- Samsung's Anycall
- Nana's B (printemps 2009)
- Nana's B (ete 2009)
- Odduggi (novembre 2009)
- Nana's B (decembre 2009)
- Mexicana Chicken (janvier 2010)

Récompenses

- 2008 Cyworld Digital Music Award : Rookie of the Month (Débutants du mois)
- MNet 20's Choice Awards : Hot New star
- Asia Song Festival (Best New artist)
- Style Icon Awards (Meilleur style)
- MNet Korean Music Festival 2008 (Meilleurs débutants catégorie homme. )
- Golden Disk Awards (Meilleur album catégorie débutants)

Liens

- Site Officiel
- Site Officiel Japonais

_________________

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور القمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 352
نقاط : 41244
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: تقرير عن الفرقة shinee    الخميس يناير 26, 2012 5:38 pm

شكر لكى انا موعجبة بهذة فرقة شبابية شكرا

_________________
 

تواقيع رمزية انمي كيوت


تواقيع رمزية انمي كيوت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://HTTP;//BWAR.MAM9.COM
نور القمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 352
نقاط : 41244
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: تقرير عن الفرقة shinee    الخميس يناير 26, 2012 5:39 pm

*********************************

_________________
 

تواقيع رمزية انمي كيوت


تواقيع رمزية انمي كيوت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://HTTP;//BWAR.MAM9.COM
 
تقرير عن الفرقة shinee
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقارنه بين بيت Shinee و 2pm
» SHINee يصدرون صور مفهوم عودتهم
» 3-3-2011 shinee party minho

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق كوريا :: عالم الكوريا :: shinee-
انتقل الى: